Ах, какой снегопад

Анатолий Деминов
Ах,какой снегопад,снегопадище!-
Серо-белая ватная мгла-
Засыпает как пеплом с пожарища
Все делишки мои и дела.

Засыпай,засыпай,-мне не жалко!
Покаянья мои и грехи.
Только,друг,снегопад,-пожалуйста,
Мою память,изволь,сбереги.

Чтобы жил на земле не напрасно
В сердце каждую мелочь храня.
Чтобы помнил я всё ясно-ясно
С первых дней,до последнего дня.