Святки

Виктория Новокрещенова
На белой тройке зимушка примчала,
Хрусталью колокольчиков звеня!
С метелью барыню до ночи танцевала
На взгорье, перед домом у меня!

Заулыбались деревенские оконца,
И зажужжал, словно пчелиный рой,
Задорно щурясь в переливах солнца,
Весельем гулким местный люд честной!

И голосит гармонь на всю округу!
Выводят песни бабьи голоса!
Вот в хороводах понеслись по кругу
И стар и млад, деревья, небеса!

Поземка стелится, мужик пошел вприсядку!
Морозец прошибает до кости!
Январь лютует! А в народе святки!
И растеклось гулянье до реки...

Салазки к речке покатились, но дорога
Уж не грозится встретить полыньей!
Ведь просияли небеса с рожденьем Бога
Спасительною Первою Звездой!

А с той Звездой весь мир родился снова!
Вновь победили радость, торжество!
И не найти зиме столь снежного покрова,
Сколь счастия на Святки в Рождество!

2016г.





!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.