Бабочка

Андрей Беркут
Встретил гусеницей зелёной и молодой,
Позже знал куколкой невзрачной и серой.
Что ела ты и какой запивала водой?
Так вдруг отрастила крылья и полетела.
Всё, что было раньше игрой, теперь не игра.
Не встречайся со мной, лети, будь осторожна.
У меня наготове формалин и игла,
И вакантное место на стенке в прихожей.