О счастье и любви - 154 цикл

Вадим Пряхин 2
И ПАИНЬКОЙ, И ХИЩНИЦЕЙ ГОТОВА БЫТЬ...

Да, женщина и паинькой, и хищницей готова быть;
Терпеть и выжидать хоть месяц, год иль два...
Пока мужчина уж не в состоянии её совсем забыть
И у него ни "заболит" в истоме сладкой голова.

                Вадим Пряхин

             *     *     *

   Жениться интересно только по любви:
жениться же на девушке только потому,
что она симпатична, это всё равно, что
купить себе на базаре ненужную вещь
только потому, что она хороша.

                А.П.Чехов

   Человек, выделяющий себя от
других людей, лишает себя счастья,
потому что чем больше он отделяет
себя, тем хуже его жизнь.

                Л.Н.Толстой

   Внутренняя сущность человека зависит
не от обстоятельств, не от общественных
условий, а от того, есть ли в нём высшее
духовное начало...

                М.Ф.Шатров

                *     *     *