Суверенные Новости

Владимир Грикс
    СУВЕРЕННЫЕ НОВОСТИ

Какие новости важны нам?
Какие не нужны и нет,
Определяет не стихия,
А Верхний Разум и Совет.

Вот в иностранной газетёнке
Очередная новость-гнусь.
У нас короткие ручонки,
И до неё не дотянусь.

Но! В это самое мгновенье
Отрыли в вечной мерзлоте!
Трёх мамонтёнков! Загляденье!
В святой невинной красоте.

И оказалось, (очень важно!),
Что Семенович, грудь одна,
Крупнее, более отважна,
И что в квартире не одна!

Живёт с ней парень помоложе
При наглой и бандитской роже!
Что интересней? - Рассуди!
Есть фотографии - гляди!

Обама режет правду-матку
Про наш плохой потенциал.
- Хромая Утра и Хохлатка!
- Уже почти провинциал.

Не больше года говорить то.
А дальше - новый президент.
Его вниманием дарить то
Не станем - глупый прецедент!

Какие новости важны нам?
Включаю радио и тут
Мне главные, ревёт стихия,
Все дружно, как один суют.