Научитесь не верить

Большаков Алексей
Научитесь  не  верить:  врачам,
Клятвам  в  верности,  счастью,  ночам,
Бесконечности,  бесповоротным
Автострадам,  и  всем  полоротым.

Научитесь  не  верить  себе,
Беспробудному  пьянству,  судьбе,
В  бесшабашный  шабашников  шабаш,
Восклицаниям  страстным  «Ах,  надо  ж!».

Научитесь  не  верить  совсем
Незнакомкам,  советам  со  стен,
Чертежам,  нотным  знакам,  рецептам,
Вечно  трезвым  смешливым  поэтам.

Верьте,  в  меру,  чуть-чуть,  понемногу:
Мамам,  старым  учителям,  Богу,
Волку  Серому,  Деду  Морозу,
Всем  сомненьям,  любому  вопросу.

Папка 8-5 - стихотворение - 8