Я хочу

Будаева Светлана
Не замахиваюсь на вечность,
Не размахиваю кулаками.
Я хочу пожить беспечно,
Я хочу обнимать руками.

Я хочу новостей хороших,
Я хочу нормативного слога,
Я хочу улыбаться прохожим.
Неужели это так много?

Но беспечность у нас преступна,
Не живётся без вздохов и стона.
Приучили нас к мере скудной
И к преступности в ранге закона.