Женщине любимой

Михаил Искатель
Ну что Вам подарить...? Цветы...?
Нет, это всё старо... хоть мило,
Конфет коробку...? было... было.
Хочу чтоб сердце не забыло!

Я подарю вам млечный путь,
Зарю, туман воды озёрной,
Горсть земляники луговой,
И вид полей просторный.

Я подарю вам птичий гомон,
Ивняк склонившийся к воде,
Церквушку что жива до селе
Чей звон летит к неведомой звезде.

Вы дайте руку мне... пойдём...
В пути по горстке соберём
Всё то что вам к лицу... по нраву,
Возьмите Осени дубраву
иль клич летящих журавлей,
Снопы, дарующих полей,
Лесов озёрную оправу.
Так дайте руку мне... Скорей!