Счастье - это очень просто...

Александр Ковальчук Камчатка
ЛОШАДЬ СТАРУЮ ВЕДУТ

Лошадь старую ведут
По дороге вдоль левады
Мимо риги, леса, сада,
Мимо снов, времен, минут.
Мимо лета, мимо весен,
Мимо снега, что не тает...

Поседела лошадь-осень,
Лишь уздечка золотая.



БЕРЕГА

  (Светлане Жуковой)

На исходе день рыбачий,
Закосило солнца луч...
Самолет, как хвост собачий,
Выпал из блошиных туч.
И на небе, словно струнку,
Начертил... Стою... Мороз...
Клева нет. Замерзла лунка.
Греться нечем. И всерьез -
Левый берег Джомолунгмой,
Правый из кисельных слез...



НОЧНОЕ

Деревяные дома.
Потемневшие качели.
Палисадник. Ночь. Зима.

Будто выжили с ума -
Целовать меня не смели...



ФОТОГРАФ

Ни домиков, ни пряничных коней -
Снимаю опрокинутые лица.
Вниманием - холодный водолей,
Улыбкою - всех знаков по крупицам...



СЧАСТЬЕ - ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО...

Счастье - это очень просто:
Домик маленького роста,
Три снежинки на дороге,
Теплый шарф, сухие ноги,
Промельк золотых собак,

Улыбнуться просто так.

Напевая "хеппи бездей",
Вместе все смотреть на звезды
В старый школьный телескоп.

Ночью лунною проснуться,
Видеть всюду - блюдца, блюдца...



НЕЖНОЕ

Плеснули рыжего огня
Горе Собачьей на закате,
Такого нежного меня,
Как будто стих пишу для Кати...



В САРЫ ГОЛУБЫЕ ОЧИ...

  (Саре Зельцер)

Как тут обойдешь судьбу?

Стас Михайлов спит в гробу.
В Сары голубые очи.

Жены нас бросают к ночи.

Ветер любит нас не очень,
Вот заладил - бу, бу, бу...



ПРУДИК

Вот легкий лед на прудике моем
В уроненных сороками сережках,
Вот флигелек, сдаваемый внаем,
Хозяйкам ветренным,
            да их
                ебливым
                кошкам...
 

АВТОМОБИЛЬНОЕ

Из окраинной земли
Возим белые кули,
Давим мили шиной теплой
Автострады в мутных стеклах
Умножаем на нули.

Снеги сушу намели,
Не найти с дороги съезда.
------
Будто птицы
          на
            мели -
Лавки
    у двери
           подъездов...



     Январь 2016 г.
     д. Инино

--------
Фото автора Наташи Бурденко