Как жизнь понять?

Альбина Просмицкая
             Альбина
        Шукшина-Просмицкая.

         КАК ЖИЗНЬ ПОНЯТЬ?

  Как жизнь понять?Как разгадать?
  Всё прошлое давно угасло.
  И как поверить и признать,
  Что прожила ты не напрасно.

  Что в жизни ждать, чего искать?
  Жизнь, как сон - одно мгновенье.
  Зачем в душе опять страдать,
  Ловить в страницах сожаленья?

  Хочу простить, хочу забыться,
  Из сердца все мечты изгнать.
  И больше не к чему стремиться,
  И в жизни нечего искать.

  Душой давным - давно увяла,
  И внешность осень сокрушила.
  Но суть земную не поняла,
  За что судьба мечту разбила?

  Я, как росток в степи забытый,
  И некому понять, простить.
  Осколок брошенный разбитый
  Нельзя уже соединить.

  13.05.2010г.