Арбат

Таня Ганич -Эза
Все правды погибнут однажды солгав,
Все смыслы исчезнут, упав на колени,
Но ангелу крепко вцепившись в рукав,
Нам варит похлебку судьбы добрый гений.

Пасёт одиночество старый Арбат,
Опять холода разогнали прохожих,
Но камни брусчатки зачем-то хранят
Следы поколений вонзенных под кожу.

От ломких снегов индевеет щека,
И хмурятся в небо домов мезонины,
Мороз бьет по шапкам, до дрожи в висках,
И крошит снега на потертость лепнины.

Здесь праздно шатается времени бес,
Себя возомнивший бездомным поэтом,
Иль ушлым актером не сыгранных пьес,
Поклявшись изжить все грехи напоследок.

И мечутся время, засилье и власть...
Давно пережив и хвалу, и посулы,
В них пышность с убогостью тайно слилась,
И этой любви по ночам сводит скулы.

Ты будто на вечное царство распят,
И в серое небо летит белой птицей,
Летит твоя тихая грусть, мой Арбат,
Чтоб снегом немыслимым падать на лица…