Нельзя за деньги, искренне, любить...

Андрей Лихоманов
Забор  высокий,  дом многоэтажный,
Всё как хотел я, десять лет назад.
Вопрос один, но только самый важный,
Ну, почему я этому не рад?

Не вдохновляет сад меня, с фонтаном.
Не будоражит душу Мерседес.
Я пробовал начать писать романы,
Но быстро потерял к ним интерес.

Мои друзья меня не понимают.
Что нужно мне? Ведь, вроде, всё же есть.
Но только вот, откуда они знают,
Что потерял любовь свою и честь?

Любовь исчезла, навсегда, наверно.
Ведь не смогла она меня понять.
Из-за чего я стал жестоким, скверным,
И почему, друзей стал предавать?

Я сам себя, порой, не понимаю,
Ну, почему я этого хотел?
Хотел я денег. Много? Я не знаю.
А в результате..........что я поимел?

Огромный дом, в нём нет любви и ласки.
Партнёров много, только нет друзей.
Со стороны, живу я словно в сказке.
На самом деле, вечно без гостей.

Я никого к себе не подпускаю,
Не доверяю больше никому.
Всех растерял и скольких потеряю,
Не уберёг любимую жену.

Она хотела счастья и мечтала,
Всю нашу жизнь, хоть как-то, изменить.
Я запрещал брать деньги с капитала,
И убивал желание любить.

Она за деньги, сроду, не любила.
А будь я даже нищим, без гроша.
То всё равно себя мне посвятила,
Была бы только чистая душа.

Но мне, как-будто, в душу наплевали.
Перевернули внутренний мой мир.
Кого я знал, те быстро забывали
Про слово «Честь», лишь «Деньги» их кумир.

Я, идиот, теперь я понимаю.
Ведь думал можно в жизни всё купить.
А вот теперь, я точно это знаю.
Нельзя за деньги, искренне, любить!!!