Сормово-Афганистан

Владимир Грикс
    СОРМОВО-АФГАНИСТАН

В один довольно спокойный день,
Каких не бывает много.
Приказ поступил, завершается лень.
Всех дальняя ждёт дорога.

Долой по субботам работу в тоске
Парково-хозяйственного пошиба.
Впереди будни в марш-броске
И смерти не от ушиба.

И танковый, мирный, учебный полк
Превращается в боевой.
До свидания, Сормово, в память уволок
Каждый пустой выходной.

И повезли втихаря на погост
Прежних учителей.
Звёздочки сыпал карьерный рост
Сражающихся людей.

Сколько процентов вернулось назад
- Тайны седьмая печать.
Многим давно не придётся дерзать
И новый бой начать.