Калитка открыта

Ольга Суслова
Томительно  время ночное,
Витает предвестьем метель.
Земные надежды, как море,
Волнуют над ветками гжель.

Всё ближе смятенья тревожат,
Но в полночь всё это пройдёт.
Мороза касанье ворожит,
И время меняет полёт.               

Минута проходит, другая,
А в сердце счастливый щелчок.
Виялица фугой  играя,
Снежинок доставила впрок.

Стучится в окошко усердно,
К лицу белоснежный мутон.
Шалунье не скучно наверно,
Не надо сидеть за столом.

И в радость янтарный напиток
Без правил умы  веселит.
Калитка открыта для Года,
У ели Наряженный вид.