Поиски Отрады...

Владимир Саушкин 2
                "Живёт моя Отрада -
                В высоком терему..."

                Строка из песни



Как горько жить здесь одному и мучиться Тоскою,
И прятаться во  сне, который только снится...
Как  трудно закрываться  небылицей
И сознавать Жизнь – краткую такую...


Как сладко со своей Мечтой переместиться...
Туда, где можно получить недостижимое и повеселиться...
А если это сон – до позднего утра – смежить ресницы –
Пока я не услышу за стеной – меццо-сопрано – соседки и певицы...


Мой  сон! – я, как всегда  под  глубиной  твоею,
Хоть днём, хоть ночью не разомкнутся мои веки,
Мне  такой  сон  – желанней  и  нужнее! 

Я о потере времени для сна – не сожалею,
Я с  Ложью жизненной соединён  навеки –
Могу в обмане я - Отраду  приобрести – быстрее!