Незаметно, украдкой, беззвучно

Петр Нефедьев
Незаметно, украдкой, беззвучно
Забирая у лета права
Входит осень, лениво и скучно
Зелень, золото и синева

Это осень ! Красивая очень
Не исправить и не повернуть…
Смелой поступью, осень, как осень
Продолжает свой жизненный путь

По просторам родимого края
Всё размеренно и не спеша
Урожай, для зимы собирая
Бродит осень, листвою, шурша

Гнев на милость, багрянец на смуту
Весь наряд золотистым ковром
За неделю, за час, за минуту
Может мокрым накрыть серебром

Улетят перелетные птицы
Заблудилась в туманах заря
Пальцы рвут и листают страницы
Отрывные у календаря…

Грусть печаль у природы – не мода
Красоту обнажает не зря
Для осеннего времени года
Сентября, октября, ноября…

Если жизнь не наполнена смысла
И улыбки твоей озорной
Как листы разлетаются мысли:
Я такой же листок отрывной…

Прорастут унесенные ветром
Нашей осени вдаль семена
И на смену моим километрам
Прилетит в твое сердце весна !