Чего ты хочешь?

Роман Исхаков
Чего ты хочешь? Ответь, человек!
Богатства? Признания?  Власти?
С лихвою даёт это вам каждый век,
Но мало, ведь хочется страсти.

Чтоб больно и горько, мечом и ножом,
Безумно, коварно и дерзко
Прожить, чтоб сказали потомки потом:
«Как низко, ничтожно и мерзко!»