Крещенские морозы

Галина Долина Красильникова
Какой красный закат! И столбом печной дым...

Знать, морозец опять будет крепким!

И под звёздами снег полотном голубым

заскрипит, затрещат звонко ветки.

В гулком воздухе звук будет долго лететь,

рассыпаясь, дрожа, затихая...

И к всенощной призыв колокольный звенеть

над замёрзшим заснеженным краем...