Вечер уныло кидает лучами

Роман Исхаков
Вечер уныло кидает лучами,
Розовый свет отгоревшей звезды,
Он вновь родится в окошках свечами,
Спичку зажжёшь опечалено ты.

Брызнет огонь и подымется пламя,
Лёгкий дымок закружит в тишине.
Что-то готовит на кухоньке мама,
Кот спит на печке, паук в синей мгле.

Треск и шипение наполнили воздух
Сдавленный стенами старой избы.
Чёрная ряса, изогнутый посох,
Старец с иконы моляся глядит.

Восемь свечей и светла наша хата,
Солнце огнями заладилось вновь.
Помни, сестрица, весёлого брата,
Греет задорная в нём ещё кровь.