Соседний параллельный...

Надежда Кочергина
Мороз и небо голубое!
Над домом белая луна,
Смеркается,.. я не с тобою
Иду домой опять одна.

Одна, одна, опять одна я!
Зачем же столько лет вдвоём,
Друг друга мы не понимая,
По жизни рядом всё идём?

Судьба? Конечно, что ж иначе?
Она над душами стоит,-
То засмеётся, то заплачет,
Но жить по-своему велит!

А жизнь - борьба, но, спор с Судьбою
Не всем под силу "кузнецам"!
Мы очень слабые с тобою,
Оставим пренья "мудрецам"!

И что с того, что вновь одна я?
Ты рядом, остальное - блажь!
Напрасно тяжело стеная,
Прошу:-"Идём вдвоём! Уважь!"

Ты просто, мой родной, любимый,
Соседний, параллельный Мир...
Немудрено, что взгляды мимо
Проходят, празднуя "свой пир"!

Не в унисон с Судьбой раскосы,
И к ним привыкли мы давно,
Не надо задавать вопросы,
Ведь жить нам так, предрешено!