Темно, неприветливо дома

Лариса Александрова-Дмитриева
Темно,неприветливо дОма,
Мы свечи с тобой зажигаем,
И только за окнами громко
Бураны свистят,завывают.
О чем же поют эти вЕтры,
Весь остров засыпав снегами
На многие километры,
Вертясь и танцуя кругами?
В душе нагоняя тревогу,
Поют они звонче,нахальней,
Совсем заметают дорогу
До сопки портовой Сигнальной.
Под звуки шальной колыбельной
Родной городок засыпает,
Снега непокорной метели
Под крыши его заметают.
Согреются солнцем,притихнут
Под ласковыми лучами,
Ветра перемен голосистых
Растают в заоблачной дали...