Живое

Роман Исхаков
Как светло бывает поутру,
Всё дышит жизнью наяву.
Все радуются, все смеются
И звуки счастья раздаются.

В полях, лугах, тени лесной,
В пустынях, жарко где и зной.
Везде, повсюду, в каждом доме -
Улыбки радости, лишь кроме…

…Дома старого в глуши,
Где он стоит один, в тиши,
Где счастья с роду не видали
И души дьяволу продали.

Их жизни ложь околдовала,
Их мысли похоть выдавала.
Казалось – нету света тут,
Где насмехаются и лгут.

Но есть чуть тлеющая искра,
Она одна и гаснет быстро,
Не в силах пламени разжечь
На фитилях угасших свеч.

Лишь дуновение ветерка
Поможет ей наверняка
Надежду, веру возродить
И лёд душевный растопить.

Лишь чьё-то крепкое плечо,
Пылая жарко, горячо,
Откроет к истине дорогу,
Укажет путь к единству, Богу.

Любовь, забота к ближним –
Дана Вселенной и Всевышним.
Жизнь не исчезнет, не умрёт -
Пока живое в нас живёт!