Помню... Щучанские мотивы

Людмила Анатольевна Сосновская
     Бродит утро по лунной росе,
     Гасит звёзд догорающих свечи.
     Горизонт в золотой кисее,
     Тонкой тканью упавшей на плечи.

     Солнца диск на верхушке берёзовой,
     Чем-то давним восход напоён,
     Небо лентой очерчено розовой -
     Из счастливых и детских времён.

     Старый дом у болотной черты
     Средь настоя полыни и мяты,
     И сорочьей в кустах суеты,
     Позабытый, забвеньем распятый.

     Скрип дверей, половицы ступеней,
     С белых яблонь слетает фата,
     Подвенечное платье сирени,
     Первозданная зорь красота.

     Шаткой вязью забора тенёта,
     Петухов поутру перезвон,
     И витая тропинка к болоту,
     Ветхих ставней щемящий стон.

     За калиткой глаза виолы,
     Астр рабатка, кусты череды,
     Очертанья кирпичной школы,
     Шлейф осота резной у воды.

     Мне бы дома коснуться руками,
     Эту землю с колен целовать,
     К цвету яблонь припав губами,
     Обнажённой душою объять!

     Память сердце терзает до боли!
     Помню двор, горький дым из печей,
     Полосу из берёз за полем,
     Руки бабушки старой моей...