Смысла оттенок так важен при том!!!

Зубаиров
Слабость моя в многословии речи,
мысль не могу фразой, словом сказать.
Сложно порою бывает ответить,
духом одним сразу всё передать.

Нужно уменье, слова оглашая,
цельно связав, сотворённую нить.
Труд не простой без сомнения знаю,
правда другою не может и быть.   

Но к сожаленью не так в деле просто
пусть же слова, что озвучит мой глас.
Хоть без изыска и лишнего лоска               
чтоб поскорее дошли бы до вас.
 
Знаю порядок во всём нужен прежде
смысла оттенок там важен при том.
И в выраженьи, любом его месте
будет ответ, речь звучала о чём!!!