Не жди пощады и награды... из Внутри

Спящий Поэт
Не жди пощады и награды.
Ты не святой. И мир таков.
Похожи души на громады 
Бездумно мчащих облаков. 
 
На время форму обретая,
К себе мы привлекаем взор.
Но фон для нас - лазурь пустая,
И в ней теряется узор.
 
Ни иероглифа, ни даты
И ни намёка на ответ
О том, что было здесь когда-то.
Лишь тишина и слабый свет.
 
19.08.15