А можно ли обидеть ветер?

Эдуард Скороходов
...Случайно, даже не заметив,
Нас оскорбить способен каждый.
Возненавидев всех на свете,
Заболеваем мы однажды

И, продолжая множить риски
Распространения болезни,
Мы не щадим родных и близких
В порыве злости бесполезной.

Растёт и ширится зараза
На нашей маленькой планете:
Мы обижаем всех и сразу
И обижаемся, как дети.

Мы обижаемся, как дети? 
Так вот она, причина хвори!
А можно ли обидеть ветер?
А можно ли обидеть море?

...Случайно, даже не заметив,
Нас оскорбить способен каждый,
Но я не злюсь – я стал, как ветер,
В душе переболев однажды.