Когда по сердцу полосуют

Роман Исхаков
Когда по сердцу полосуют,
Когда изранена душа,
Когда как карту - жизнь тасуют,
Когда ни хлеба, ни гроша...

Когда плюют в лицо и спину,
Когда смеются над тобой,
Когда встречаешь в людях льдину
С застывшей некогда душой…

Когда устал и хмуро очень,
Когда на паперти душа -
Сомкни свои неспешно очи,
Поникшим миром чуть дыша.