Путь в Якутию

Роман Исхаков
Нелёгок путь в Якутию,
Где студят холода,
Где на просторах северных
Бескрайние снега…

И как согреться путнику
В походе, коль замёрз?!
Когда язык – как вешалка
И отморожен нос.

Согреться можно памятью
О добрых временах.
Согреться можно мыслями
О радужных мечтах.

Но главное спасение
От холода всегда –
Сплочённый труд товарищей
И фляжка коньяка.