Никто б не слыхал про шестнадцать Мгновений...

Анатолий Артюшкин
Когда от науки его отлучили,
За дерзость излишнюю тем проучили,
Он стал беспокоить редакций, инстанций,
И много о том сохранилось квитанций.

Потом с бюрократией начал бороться,
Надеясь- её победить будет просто,
А знал бы, полжизни положит на это,
Занялся бы музыкой, стал бы поэтом.

Такая стояла пред ним перспектива,
Но как гражданин, проявил он активность,
А знал бы, что тем ничего не изменит,
Никто б не слыхал про шестнадцать Мгновений.