Тверской край

Виктор Васильев 10
Музыка Б. Магазнова

+++++++++++++++++++++++

Наш край Тверской, земля родная,
Мы породнились навсегда,
И здесь, любовь нас, повенчала,
Горит в ночи, для нас, звезда.

Здесь Волга-речка, не широко,
Берет свой путь, через века,
Играя синевой глубоко,
Где с морем, сходится река.

Богат наш край людьми, хлебами,
И красит землю, синью льна,
А по весне, цветет садами,
И лунный свет, несет волна.

Здесь, для души моей, оконце,
России, милый уголок,
Где озаряет ярко солнце,
Сплетенье Пушкинских дорог.