Встреча

Николай Бечин
Утром встретились случайно –
Так устроила судьба.
- Хороша необычайно, -
Думал, глядя на тебя.

А потом сказал, не к месту,
Будто прыгая в обрыв:
- Мне такую бы невесту, -
Дерзость шуткою прикрыв.

Ты взглянула, засмеялась:
- Продолжай, чего притих, -
Покраснела и сказала:
- Поцелуй меня… жених.

Жизнь для нас загадка, тайна.
Этой ночью в тишине:
- Ты мила необычайно, -
Я шепчу своей жене.