Ворона и Снег

Элла Есырева2
– Ох, какие безобразия!
Иль небесная оказия?
Может,  снежная фантазия –
Щедрость царственной Зимы...?

– Ну, зачем мне жизнь  сугробная?
Для хожденья неудобная,
Не всегда, к тому ж,  съедобная….
Напрягай теперь умы…!

И  Ворона днём придумала:
Раздобыв  у Солнца  юмора,
В Снег легонько  сверху  плюнула –
Надо ж  как-то выживать…!?
 
Снег от Солнышка  пришипился,
На Ворону не обиделся,
Всё же, таять воспротивился,
Синевой  давай сверкать…!!!


фото Ялфимова Владимира