Вы помните, или вы всё забыли

Юрий Панин Михайлович
Вы помните, или вы всё забыли?
Цвела сирень, когда мы любили.
Луна светила, звёзды, а не свечи.
Пиджак нежно обнял Ваши плечи.

Целовались с Вами под сиренью.
А когда луна закрылась тенью,
То руки мои стали всё смелее...
Я сразу получил от Вас по шее.

Но тут увидел Вашу я улыбку.
И сразу сделал новую попытку.
Вы для приличия сопротивлялись.
И тихо, беззастенчиво смеялись.

От глаз чужих нас прятали кусты.
И тут мы сразу перешли на "ты"
Я в этом деле был такой невежда.
Но падала к ногам Вашим одежда.

Бессмысленные, глупые слова...
А как от них кружилась голова!
Как губы жаркие меня манили!
Как мы любили, как же любили!

Под нами утром примятая трава...
Эти пустые и виноватые слова.
Мы думали, что это тяжкий грех.
Только любовь бывает не у всех.

Сколько же лет прошло с тех пор?
Я до сих пор запомнил Ваш укор.
Не думал, что Вы всерьёз любили,
Но понял, почему Вы всё забыли.

И когда мы встретились глазами,
Ваши глаза наполнились слезами.
Вы мимо шли, отведя свой взгляд.
Всё правильно, дороги нет назад.