Altera terra

Геннадий Балахонов
               





Индустриальный бог низложен,
До малого разобран шплинта,
Железный скрип ещё возможен
Заржавленного лабиринта.
Покойник давит кучей хлама,
Столь очевиден главный фактор:
В металлоломе пилорама,
Слоноподобный также трактор.
Продлится линий замыканье,
Коль ключ не будет обнаружен,
Но свергнут быт в одно касанье
Где перегретый пар не нужен.
Дойдем до каменного века-
О чем и верещит калека,
Потом свою разрушим Трою
В начале бронзового века…
Из шлака вывалится дева
Валькирией Гиперборея,
Запретный плод возьмёт из зева
Полуобугленного змея!


                20.01.16