Под звездным небом

Ольга Сергеевна Ковалева
Под звездным небом         

Поезд несется в туманную даль, направление всем уж известно. Каждый сам на уме, чемоданы в руке, пункт назначения у всех их разнится. Кто в гости, на отдых, а кто по делам, у каждого путь обозначен. И пусть он не Бог, а даже убог, поезд несет всех от встречи до встречи. На тысячи верст разделила судьба всех родных, и всех близких, и чуть всех знакомых. И в поезде том, друг пред другом сидя, двое влюбленных спешили на судьбаносную встречу. Цель обозначив, с пути не сойти, давно уж задумано это. Срывая листы в календаре, ожидая безудержно встречи, оба дико желая приблизить момент, умоляли ускорить движение стрелок...               

И вот уж их поезд несет далеко, в морозную ночь, когда звезды сияют, как будто бы им освещая их путь, ориентиром для них выступая.

Так звезды навеки остались для них талисманом, попутчиком, даром... Под звездами... вместе... далеко-далеко... А что ещё, в общем-то, надо?

16.01.16