***

Вера Куприянова
Безногий одинокий человек.

Бездушный одинокий человек
Безногому одОлжил средств крупицу.
И в верховодье гор, низины рек
Деянием своим пошел гордиться.

Он обошел седые города
И те, что были рядом, помоложе.
Кричал всем о себе туда-сюда
И ввысь кричал, его чтоб слышал Боже.

- Чванливость - к испытаниям ведет , качнул своей главой безликий странник.
- Откуда знать ты можешь наперед ? Уже -ль не человек судьбы механик?!

- Нет, только Бог.

- Тогда, пусть видит Бог
Мое добродеяние и муку.
И наградИт щедротами меня
За эту милосердия услугу.

- Все видел Бог- сказал ему старик- что без любви живешь ты в этом мире .
Что жаждешь утонуть в веселье ты, и бесконечном суетливом, сладком пире...
Что ты корыстью одержим давно.
Что Церковь - стала для тебя чертогом,
Где можно получить каких-то благ.
А не отдать любовь во славу Богу!

-Эх, ты, старик , иди и не кажись!
Ты только портишь все своей плеядой...
Я буду ждать, вот-вот осыпет Бог
Меня с небес немыслимой наградой.
--------------------------
Бездушный одинокий человек
Сидит у Храма, протянул он руку.
Безногий в храм ведом женой своей,
Чтоб помолиться о спасении... Друга.