Пятница. Танцуют все

Николай Короб
Печень с тревогой ожидала предстоящей пятницы, Почки тоже волновались, что придётся много работать, Глотка разминалась, Нос чесался, Желудок готовился,  Задница переживала, что опять на неё найдут приключения, Ноги с Языком готовились заплетаться, Голова боялась заболеть, даже Сердце кровью обливалось. И только один Мозг радовался, что пятница не за горами  (текст взят из Интернета)

Рабочая неделя на исходе,
Сегодня пятница - последний пятый день.
Как говорят  в такие дни в народе,
«Танцуют все», ну, те, кому не лень.
У органов, у  внутренних,  тревога.
В теченье двух последующих дней,
Работать  им придется очень много
Стонала Голова.  А вместе с ней
Страдал и голодающий Желудок,
Готовился, не кушал двое суток.
«Мы все с ума сойдем от этой скуки»,
Чесался Нос, а вместе с ним и Руки.
В ответ Язык промямлил тихо: «Братцы,
Я стал с утра немного заплетаться».
«Тебе- то что, вот мы могем упасть,
Сказали Ноги, - так что прячься в пасть».
Не ждал язык такого поворота,
И попросил убежища у  Р(о)та.
«Зачем же вы милейшие так грубы?»
В защиту языка надулись Губы.
От водки поступила вдруг наводка,
Уже с утра грешит разминкой Глотка.
«Все эти дни:  в шампанском, водке, пиве,
Мы будем плавать – выругался  Ливер».
«Прогнать»  все литры праздничного «вече»,
На нас  ложится,-  Сердце, Почки, Печень».
Мы будем все в дерьме довольно жутком,
Сказала Железа, что под желудком.
Мне этот праздник долго будет сниться,
Испуганно зажмурилась Ресница.
Готова к приключениям, пожалуй,
И связка  двух упругих Полушарий.
Лишь только Мозг, - ведь  надо же такое,
Был рад и удивительно спокоен.