Пятница как понедельник

Александр Ноцкий
Стеклянные дома...
Жильё для посвящённых,
сбежавших от своих нерыночных страстей.
Обычная тюрьма,
где плачут утончённо
для выпусков тобой неснятых новостей.
..................
Приятельское "нет"
поможет разобраться
в секретах и мазках чужих карикатур,
висящих на стене
тревоги как палаццо,
познавшего в себе смешение культур.
...................
И выброшенный миг
расскажет мне о звуках
тропических ветров, рассеянных вдали...
Познание как крик.
Рождение как мука.
И выдох на концах затянутой петли.
....................