Смелость-дочь спонтанного мгновенья

Владимир Рихардт
Как часто мы решимости полны,
От отваги бравой-распирает грудь.
Сделать шаг вперёд готовы смело мы,
Поставить всё на кон и всем рискнуть.

Но поразмыслив, всё обдумав, взвесив,
Испугавшись трудностей, преград,
Топтаться остаёмся мы на месте..
Шаг осторожный делаем назад.

В душе рождаем робкое сомненье,
Которое растёт, как на дрожжах...
И вот уже совсем-другое настроенье,
И вот уже тревожит душу-страх.

Как истины предвестником-служит озаренье,
Как невежество в итоге-порождает тупость,
Так смелость-дочь спонтанного мгновенья,
Раздумья, так порой,-рождают трусость.

Ненавязчиво сказать хочу вам в назиданье,
Слова томятся эти долго на устах...
Сомнения-оставьте лжепророкам на закланье.
Глупцам отдайте свой первобытный страх.



Лето 2008 Landsberg, Deutschland