Прошлое под стол

Наталья Корчмар
Вдруг, упало прошлое, под стол,
Завалялось под ногами, "крошкой".
Сапоги ступили на бетонный пол,
Обернувшись чёрной "кошкой".
Зарыдала "кроха" всхлипами навзрыд:
- Пожалей меня,пожалуйста, не ешь...
Ты же помнишь наш житейский быт....

- Ох, опять ты мне проела плешь...

Грозовая туча вдруг нависла,
Предвещая точку невозврата.
Задрожала "кроха" и раскисла,
Понимая - то бесследная утрата.
Изгибаясь "кошка", лапой замахнула -
Наша "кроха" испарилась без следа.
Настоящее легко в груди вздохнуло,
Колыхая знамя веры на всегда!
9.01.16.