зчв 36. Печалью, как пылью, покрытые дни...

Елена Зернова
Печалью, как пылью, покрытые дни.
Ночами незрячие бродят огни.
И свет потаённый звезды надо мной
Не с неба глядит, а из дали иной.

Распахнута Вечность. Из бездны сквозит.
Слепое мгновенье по кромке скользит.
Потёмки густы. Полустёрта черта.
Туманной спиралькою жизнь завита.

Грядущее время уходит в песок.
Сквозь память струится судьбы волосок.
Седая душа тяжелее свинца…
Но надо и это пройти до конца.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)