Люблю я матушку Россию

Владимир Утов
ЛЮБЛЮ Я МАТУШКУ РОССИЮ.

Люблю я матушку Россию,
Тот край, где рос, боготворю,
Горжусь страной! Её всесильем!
Людей, природу,…. Все люблю :

Листочков шепот у березки,
Журчанье пенистой волны,
Благоуханье дикой розы,
Капель  -  предвестницу весны.

И берег  глинистый замшелый
Над бурной речкой полюбил,
Ольху с отсветом мути белой,
И летний снег в горах мне мил.

Крик петушка средь сонной птицы,
Буренки МУканье люблю,
Дымок, что из трубы клубится
В деревне детства по утру.

Как не любить босое детство,
В нем летний дождь и первый снег,
Весенней радуги кокетство,
Девчат зазывно-звонкий смех ?

Как не любить восходы солнца,
В пучине  вод его закат,
Зимой  -  узоры на оконцах,
Осенний яблоневый  сад.?

Я сыт не полною мошною.
Любовью к ближнему богат,
Богат опушкой за рекою,
Соловушкиным трелям рад.

Но вот страшусь землетрясений,
Тайфунов грозных страшен ад.
Мне жаль людей при наводненьях,
Поля, где балом правил град.

И не приемлю рев сирены,
Сверлящий облака  снаряд ,
Людей, с  повадками гиены,
Кто даже детским трупам рад.

Тем, кто стреляет, режет, рушит
Пора бы уж давно понять:
Мир хрупкий так легко разрушить.
(В колодец-то зачем плевать ?!).

А всем спокойно-равнодушным,
Чья «хата с краю», надо знать:
Молчаньем Мир легко разрушить.
Как воссоздать?! …..  ….  Ума где взять?!

           дек 2015г