Играют фугу первые метели

Алла Кошмелюк
Работа Ольги Яковлевой


Играют фугу первые метели
на саксофоне ветра во  дворе.
Застыли удивленно иммортели*
в холодном и печальном октябре.

И выгнув шейки, и потупив глазки,
на ворох листьев огненных глядят.
А на асфальте алый лист распластан -
О, как изыскан осени наряд.

Пусть мне зимою снежной и метельной,
согреет душу нежность иммортелей.

* иммортели - бессмертники