Причуды зимы

Наталия Князева
Упавший лист бросала в небо осень,
К земле прижалась жёлтая трава;
Охапки листьев бились шумно оземь,
Пока их не накрыла снежная зима.
 
Зима хрусталь развесила на ветках.
Зачем зиме осенняя трава?
Не думает об огненных расцветках,
Ведь под ногами - блёстки серебра.

Не хочется ей в солнечную осень,
Чтоб пожалеть лесного муравья.
Ей подавай метель и краски цвета просинь,
Не хочет слушать пенье соловья.

Ведь у зимы всегда свои причуды:
В снежинках красочных - замёрзшее окно;
Написаны снегами белые этюды
И сказочные зимние панно.   

 
22  января 2016 г.