Не совсем испанские мотивы

Чирков Владимир
 Владимиру Туриянскому (авторская песня)

Жить легко и привольно тому на Земле,
Кто уверенно держится в жестком седле,
Кто, не зная печали,
Мчится в дальние дали.

Не богат и не знатен? Пускай – не беда!
Не найдет тебя злое унынье, когда
У тебя есть гитара –
Твоя верная пара.

Благородной судьбы удостоится тот,
Кто гитаре на талию руку кладет,
Кто настойчивым будет -
Ее страсть не остудит.

Нам с тобою, приятель, втройне повезло:
Сапоги в стременах, и не давит седло,
Шестиструнные Донны
К нам весьма благосклонны.

И фортуна, отчасти коварна и зла,
Зря пытается выбросить нас из седла –
Кто с гитарою дружен,
Победит безоружным.

Твоя Донна в атаку пойдет за тобой,
Восхищаясь твоею завидной судьбой,
Песней душу согреет.
Будь же искренним с нею!

Пусть гитара - подруга - от страсти дрожит!
Эта дама не терпит измены и лжи,
И в беде не оставит – 
Миром преданность правит!

12/2015-02/2016
Видеозапись: