Мрамор

Ушкир Азвенцак
Танцуй на костях одиночества, дьявол,
ощущай в моей жизни никчёмную важность!
Я живу среди женщин холодных, как мрамор,
прожигая впустую свою сексуальность.

Память — живая горячая баба —
личную жизнь заполняет мою.
Бьётся о мраморный берег корабль,
паруса свои алые дарит огню.

Танцуй в моём сердце, угасшее пламя,
за мраморный холод, попробуй, возьмись!
Пусть женщины в небо весны улетают,
я габбро холодным смотреть буду ввысь.

7, 10.03.2015