Война с собой

Светлана Карамзина
В шальной борьбе по жизни мы, порой,
Пытаясь изничтожить то бессовестность свою, то совесть,
Ведем неравный бой с самим собой,
Мечтая гениальной сотворить безумной жизни повесть.

Стирая в прах строку паскудства мысли,
Порезав похоть, страсть и жажду в мясо, в кровь,
В возмездие беспечности своей порочной жизни
На плаху лютой смерти выгрузим любовь.

Зависимости рок, привычки вредоносные,
Желание погреть на чьем-то пепле уши
Подохнут под обстрелом воли сердца судьбоносной.
Ну, или эти твари уничтожат наши души.

Отравленной стрелой слетают с языка поклеп и глупости,
Пронзая честь и правду на своем пути.
Ум, вырвавшись из плена вечной тупости,
Пытается в порядок мозг усохший привести.

Бардак и хаос! Стоны! Смерти - пропасть!...
Повесилась мечта, убитая людской молвой...
Бесхозная валяется в быдлейской яме совесть,
Истерзанная в хлам, с пробитой пулей головой...

...Устав от битвы мыслей с разумом, захочется покой...
Не в силах отыскать в себе, где правда, где сплошной обман,
Поставишь точку жирную из золота своей рукой,
О счастье и о смысле жизни дописав роман...

Не будет сил, вмешавшихся извне
В души твоей кровавую обитель.
Не важно, на какой ты стороне,
ТЫ, при любом раскладе - победитель.