смешочки из мешочка-8

Тамара Карякина
Давно в мужчину вымахав из мальчика,
повесь себе за памятку на стену:
жизнь красит мир всегда под цвет заказчика,
лишь чуточку влияя на оттенок.
***

Совсем не расслаблялся чтоб,
тебе, прос...авшему  немало,
удар судьбы пришёлся в лоб -
не чуял, как под зад пинала?
***

Кому б вручить мою мораль,
что мне самой помеха:
меняю чувство юмора
на позывные смеха.
***

В детскую игру, позволь,
поиграем вместе:
ты ведёшь себя, как ноль -
я рисую  крестик.
***

Всё меньше тому поводов встречаю я,
но к возрасту за то не в укоризне:
порой ошибки юности случайные -
такие стразы на одёжке  жизни!