Зимой

Гуськов Василий Иванович
Вечер. Холмы, линии,
Будто линии бёдер женских...
Путь у нас зимний недлинный
В просторах родных, деревенских.

Мерный лошади бег,
Лёгкость тренья саней о снег;
Ты и я, и нежность...
Да вокруг, словно море, снежность.

И летит из саней в эту снежность
Поцелуев сочная свежесть...
Мы с тобой под тулупом слились,
И мороз, ты напрасно не злись!

Месяц светит улыбчиво.
Ах, мечты наши сбывчивы.
Сердце так радо, так радо! -
Никого, ничего нам не надо...

Только так вот скользить бы по снегу,
Предаваясь конскому бегу;
Чтобы кровь горячилась в жилах,
Голова чтоб от счастья кружилась...
                1974