Ветеранская награда

Лев Дан
Пенсионер, не жди, что тут,
За долгий, непосильный труд
Тебе пожить ещё дадут.
Дай Бог, определят в приют.

А там спокойствие, уют.
И птицы в небесах поют,
С ладони зёрнышки клюют.
Сиделки пачками снуют.

Надеешься, что очень ждут?
И орден для тебя найдут?
Медаль Сутулого дадут,
Потом как липку обдерут.

Кого теперь благодарить,
Что мы придумали страну,
В которой  вынуждены плыть,
Всё глубже уходя ко дну.